Zutaten:
- 160 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Kaffeepulver, instant
- 30 g Schokoladenraspel
- 150 g Butter
- evtl. Kuvertüre oder Orangenguss
Zubereitung:
- Zuerst Mehl, Kakao und Puderzucker sieben
- Danach dann mit Instant-Kaffeepulver, Schokoraspeln und gewürfelter Butter mischen.
- Anschließend verkneten und drei Rollen mit ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. Den Teig 20 Minuten kühlen.
- Den Backofen auf dann auf 160°C vorheizen.
- Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen.
- Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen. Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.
Quelle: Kaffee-Kakao-Plätzchen von antje2410 | Chefkoch