Rezepte aus der Dachgarten-Küche
Zutaten (Pro Kind):
- 60 g Butter oder Margarine
- 50 g brauner Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ Prise Salz
- 50 g kernige Haferflocken oder gemahlene Haselnüsse
- 75 g Pastinaken, Möhren oder Hokaido-Kürbis
- Gewürze nach Wunsch: ½ TL Zimt, 1/2 TL geriebenen Ingwer, 1/2 TL geriebenen
- Kardamom
Zubereitung:
- Raspeln Dein Gemüse (grob oder bei den Pastinaken auch fein)
- Vermenge alle Zutaten außer dem Gemüse mit einer Gabel oder einem Schneebesen
- Mische das geraspelte Gemüse unter
- Rolle Deinen Teig aus und steche Plätzchen aus
- Lege die ausgestochenen Plätzchen
- Backe die Plätzchen bei 160 Grad 10 Minuten
- Lass die Plätzchen abkühlen und verziere sie anschließend mit Zuckerkuss oder Kuvertüre
- Gestalte selbstgemachte Papiertüten mit Buntstifte und verschenke die Plätzchen an Diene Freunde und Familie!
Viel Spaß damit!
Deine Claudia vom Dachgarten