Türchen 19

Weihnachtsplätzchen mit Gemüse

 Rezepte aus der Dachgarten-Küche

 

Zutaten (Pro Kind):

  • 60 gr Butter oder Margarine
  • 50 gr brauner Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 gr Mehl
  •   ½ TL Backpulver
  • ½ Prise Salz
  • 50 gr kernige Haferflocken oder gemahlene Haslnüsse
  • 75 gr Pastinaken, Möhren oder Hokaido-Kürbis
  • Gewürze nach Wunsch: ½ TL Zimt, 1/2 TL geriebenen Ingwer, 1/2 TL geriebenen
  • Kardamom

 

Zubereitung:

  1.  Raspeln Dein Gemüse (grob oder bei den Pastinaken auch fein)
  2. Vermenge alle Zutaten außer das Gemüse mit einer Gabel oder einem Schneebesen
  3.  Mische das geraspelte Gemüse unter
  4. Rolle Deinen Teig aus und steche Plätzchen aus
  5. Lege die ausgestochenen Plätzchen
  6. Backe die Plätzchen bei 160 Grad 10 Minuten
  7. Lass die Plätzchen abkühlen und verziere sie anschließend mit Zuckerkuss oder Kuvertüre
  8. Gestalte selbstgemachte Papiertüten mit Buntstifte und verschenke die Plätzchen an Diene Freunde und Familie!

Viel Spaß damit!

 

Deine Claudia vom Dachgarten