Türchen 22

Spekulatius

 Zutaten:

Der Teig ergibt ungefähr 60 Spekulatius 

  •  500 g Mehl
  •  2 TL Backpulver, gestrichen
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Mandel(n), gemahlene 

Zubereitung: 

  1. Das Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Min. kaltstellen.
  2. Den Teig in kleinen Portionen in der Spekulatiusform mit einem Teigroller ausrollen, dabei je nach Modell evtl. ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den überstehenden Teig mit einem bemehlten Messer abschneiden.
  3. Je nach Modell entweder in der Form backen (z.B. Silikon), oder aus dem Model stürzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für etwa 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Quelle: Spekulatius von Chefkoch-Video | Chefkoch